alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Венера



Сегодня вечером на пути домой любовался яркой «звёздочкой», возвышающейся над закатным городом. Вечерняя звезда неспешно стремилась догнать солнце, а я мысленно дорисовал плоскость через неё проходящую. В ленте написали, что рядом Марс, но глазами я его не видел. Продолжая, мысленно прочертил через Венеру и Марс линии орбит, словно нанизав бусины на нитки, пытаясь представить, как вся эта конструкция располагается в пространстве. Пока ехал в автобусе думал, что бы я чувствовал, если бы знал, что там, у Венеры, есть люди. Современная космическая техника условно может нам позволить быть между Венерой и Марсом, осталось проверить это на практике. Но когда?
Подходя к дому, потерял Венеру из вида, небо закрыла тонкая, но непроницаемая для света звёзд пелена облаков.
Я знаю, что есть люди, для которых понимание, что на Луне или дальше есть люди сродни настоящему чуду. На Земле для меня нет чудес – кроме жизни во многих её проявлениях. Ведь даже бессмертие на нашей планете не является бессмертием. А вот люди у Вечерней (Утренней) звезды это настоящее чудо, ведь вроде реальное, но почти недостижимое.



Дома вбил в поиск «Солнечную систему сегодня» (eng), получив два сайта, чтобы быстро посмотреть, где мы сейчас. Долго и задумчиво рассматривал.


http://www.solarsystemscope.com/


http://www.theplanetstoday.com/

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/902012.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, венера, облётная миссия, пилотируемая космонавтика, санкт-петербург, солнечная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments