alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Вздутые цены

На форуме НК появляется много актуальной информации, можно хоть немного понять, что же вообще происходит в пилотируемой космонавтике у нас.
В данной заметке я хочу процитировать Шамса, выделив главное наблюдение. Неэффективность эффективных менеджеров Роскосмоса и иже с ним (впрочем, на них нельзя всё сваливать, это также неэффективная экономика всей страны) привела к тому, что цена на полёт в космос настолько вздута, что, когда Роскосмос освободил места в кораблях от наших космонавтов, не нашлось туристов-миллионеров, готовых купить билет в космос за эту цену...

А так речь о космонавте Николае Тихонове, который должен был первый раз полететь в этом году, но не полетит по понятным причинам. Его шанс - попасть в экипаж, который будет интегрировать в станцию МЛМ, тогда потребуется много выходов наших космонавтов в открытый космос. Желательно, чтобы их было три на борту (а так теперь долго будет не больше двух с весны 2017 г.).

Шамс:

«Пока это так. А ближе к концу этого года, наверняка, будет иначе. Вообще Николаю сейчас не позавидуешь. Сначала он попал под сокращение экипажа РС, а теперь привязан к МЛМ. Как кстати ещё несколько космонавтов. Сдвигается МЛМ - сдвигаются и их полёты. Такая вот реальность.
Со сделкой с «Боингом» тоже всё непросто. Вроде как теперь эту сделку должно одобрить правительство РФ и выпустить соответствующий документ. Это дело попало в руки наших чиновников-бюрократов. Вы помните сколько согласовывали ФКП-2025? А без этого ничего не будет. А время неумолимо быстро идёт. Поэтому вопрос стоит так. Либо два астронавта НАСА, либо будут два груз. контейнера в сентябре 2017 и в марте 2018. Туристов нет ни одного - слишком дорого. Пока вот как-то так».

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/915403.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавты, мкс, млм, новости космонавтики, пилотируемая космонавтика, роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments