alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Почему четыре?

Сегодня я отвечу на краеугольный вопрос о проекте, что девушкам делать в Аделаиде и зачем их столько?
Из описания вы знаете, что делегация из 4 человек едет на два конгресса, сначала на молодёжный «Конгресс космического поколения» (Space Generation Congress), а затем там же на крупнейший международный конгресс по астронавтике IAC.

При изначальном планировании рассматривался только вариант максимальной пользы, то есть как сейчас в 2017 году получить максимальный эффект от организации поездки делегации на такое мероприятие. При этом даже краудфандинг выбран не случайно, если человек тратит свои средства, он смотри на что он их тратит, возникает личная заинтересованность. Поэтому мы не просто отправляем девушек в Аделаиду, мы рассказываем, что в принципе есть такая возможность – и призываем Роскосмос последовать примеру других национальных космических агентств и начать наконец-то делать грантовые программы для молодёжи. Пока только есть многолетняя предыстория, как Роскосмос игнорировал подобные вопросы.



Ксения, одна из участниц делегации, сейчас рассматривается на волонтёрскую позицию второго представителя международной негосударственной организации при ООН: Консультативного совета космического поколения (Space Generation Advisory Council). Одна из основных целей этой организации познакомить молодых специалистов из космонавтики между собой, чтобы заложить на будущее новые ростки международного сотрудничества в деле исследования и освоения космического пространства.
Сейчас представитель в России Настя Ильина, которая сменила на этом «посту» меня. Настю мы тоже планировали в нашу делегацию, но, к сожалению, у неё не получается. Поэтому сейчас на её месте Настя Степанова, журналист и большой сторонник программ освоения Марса.

В «Конгрессе космического поколения» примут участие 130 делегатов, поэтому мы постарались занять максимальный лимит - 4 человека. На этом конгрессе с молодыми специалистами общаются главы космических агентств и крупных отраслевых компаний. Сами ребята между собой обсуждают различные вопросы будущего освоения космоса, чтобы сравнить свои взгляды и познакомиться. Опыт показывает, что почти все, кто участвовал в этих конгрессах, получают очень хороший опыт, который влияет на их дальнейшую жизнь. Можно взять пример учёных, для которых важно знакомиться с развитием научной мысли не только из статей, но и из многочисленных докладов на конференциях и личного общения там.
Акцентирую на том, что главное это развитие девушек. В это мы вкладываемся этим проектом.

Делегацией из 4 человек мы решаем несколько задач.
Для спонсоров важнейшим будет возможность из первых рук узнать, что происходит на этих конгрессах. Девушки поделят между собой программу большого конгресса, согласно своей квалификации. Ориентировочно Валерия будет писать короткие обзоры с секций по архитектуре космических миссий, создания ракетно-космической техники. Даша о биологических и медицинских экспериментах. Настя о проектах полётов на Марс и об изоляционных экспериментах. Ксения о разработке программного обеспечения для космических миссий и о подготовке астронавтов.
Есть целевые задачи: Даша, как участник команды Team Russia, занявшей 4 место в финале международного студенческого конкурса Gemini Mars Design Competition, выступит на студенческой секции с докладом о проекте пилотируемого облёта Венеры и Марса. Ксения в тот момент уже будет представителем SGAC, поэтому ей нужно будет лично познакомиться с представителями организации из других стран.
Настя Степанова, как участник изоляционных экспериментов и журналист, сделает обзор получаемых результатов этих работ, которые будут представлены на конгрессе.

Отдельным моментом стоит то, что все четыре девушки сторонницы пилотируемого освоения космоса и космической экспансии. Поэтому на этом конгрессе их акцент будет на пилотируемой космонавтике, на вопросах будущего развития программ полётов людей в космос. Важно понимать, что узнать лично можно намного больше, чем из новостей и слайдов. Не говоря уже о личных связях. Отмечу, что девушки неплохо знают английский язык и обладают высокой коммуникативностью.


Валерия Скуратова в городе Королёве на конференции «Пилотируемое освоение космоса - 2016» с Алексеем Архиповичем Леоновым и с Геннадием Падалкой, мировым рекордсменом по суммарному пребыванию в космосе

Здесь я подхожу к вопросу, почему в делегации только девушки. Можно рассматривать это как акцию привлечения внимания к «женскому космосу». Напомню, что на сегодняшний день в СССР/России в космос летало всего 4 женщины, в отряде космонавтов сейчас только одна Анна Кикина.

Резюмируя, можно сказать, что можно было собирать средства и на одного участника и вообще не собирать и ничего не делать, полностью свернуть какие-либо попытки снизу изменить ситуацию. Но мы планируем работать на развитие и понимаем, что главное это люди.

Если вы согласны, чтобы наши девушки полетели в сентябре в Аделаиду можно поддержать их по ссылке.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/933582.html. Please comment there using OpenID.
Tags: anastasiya, lagrange, sgac, valery, женщины, конференции, краудфандинг, ксения, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments