alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Юрьева ночь в СПб



12 апреля в 19.00 участвуем в Юрьевой ночи с ИЦАЭ.
Адрес: Лодейнопольская ул., 5 (ресторан «Северный модерн»).
Вход свободный (регистрация).



Анонс:

Старт и полёт первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина состоялся 12 апреля 1961 года. С его знаменательного первого витка вокруг нашей планеты прошло 56 лет, но всё ли мы знаем о полёте «Востока-1»?
Александр Хохлов, инженер-конструктор космического приборостроения (ЦНИИ РТК), популяризатор космонавтики, расскажет интересные факты, которые стали известны после рассекречивания большей части документов в 2011 году.

***

Константин Эдуардович Циолковский был одним из отцов-основателей современной космонавтики. Он предложил использовать для достижения космоса реактивное движение – в многоступенчатых ракетах. И именно такая ракета «Восток» вывела примерно 60 лет назад на орбиту первый искусственный спутник Земли.
Валерия Скуратова, студент факультета ракетно-космической техники, расскажет о том, как ракеты доставляют полезную нагрузку на целевые орбиты и почему для полётов к Луне и на Марс требуются сверхтяжёлые ракеты, такие, как «Saturn-5», «Н-1», «Энергия» и SLS.

***

Знаете ли вы, что в Вене располагается комитет ООН по мирному использованию космоса (COPUOS)? Каждый год там встречаются представители всех стран и обсуждают вопросы, связанные с космическим законодательством и космическими программами.
Ксения Лисицына, член международной организации «Совет космического поколения», посетила в марте-апреле сессию комитета в ранге наблюдателя. Она расскажет о том, чем занимается COPUOS и о чём пытаются договориться страны с начала космической эры.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/940333.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 12 апреля, sgac, valery, ицаэ, космонавтика, ксения, оон, ракеты, юрий гагарин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments