alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

COPUOS

Вы могли видеть недавнее постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2017 №509 «О внесении изменений в межведомственное распределение обязанностей по обеспечению участия Российской Федерации в международных организациях системы ООН»:

«В межведомственное распределение обязанностей по обеспечению участия России в международных организациях системы ООН внесены изменения.
Установлено, что полномочия упраздненного Федерального космического агентства передаются госкорпорации «Роскосмос». Теперь она является ответственной организацией в отношении Комитета по использованию космического пространства в мирных целях, Международного комитета по контролю над наркотиками, Программы ООН по окружающей среде, Программы ООН по контролю за наркотическими средствами, Всемирной метеорологической организации и др.»

***
Это продолжение указа президента №666 о ликвидации Федерального космического агентства России.

***
Кстати, на шестидесятой сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях (COPUOS) в Вене в числе делегации «Совета космического поколения» (SGAC) будут Ксения Лисицына и Николай Шелахаев (со статусом наблюдателей). Коля член нашей команды облётной миссии «Арго», а Ксения полетит в сентябре в Аделаиду, где выступит с сообщением о нашем проекте.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/964994.html. Please comment there using OpenID.
Tags: sgac, вена, космонавтика, ксения, облётная миссия, оон, роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments