alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Делёж?

В одной новости столько всего... И судьбы людей, и отрасли, и космонавтики в целом.

«Российское предприятие-разработчик бортовых систем автоматического управления и навигации авиационными и космическими летательными аппаратами ФГУП «Московское опытно-конструкторское бюро «Марс» будет передана из ведения госкорпорации «Роскосмос» в состав госкорпорации «Росатом», соответствующий проект президентского указа опубликован в четверг на официальном портале проектов правовых актов.
МОКБ «Марс» было создано в 1955 году как специализированная научно-исследовательская организация по разработке и изготовлению астронавигационных систем управления.
На предприятии в разные годы были созданы астронавигационные системы управления для межконтинентальной крылатой ракеты «Буря», стратегических бомбардировщиков Ту-95М, Ту-160, система автоматической посадки орбитального корабля «Буран», системы управления разгонным блоком «Бриз-М» для ракет-носителей «Протон-К», «Протон-М». Также созданы системы управления для многих спутников».

Источник

***

МОКБ «Марс» один из важнейших партнёров ЦиХа в Москве, его передача очень красноречива по поводу будущего ЦиХа и ракеты «Протон-М» (которая совершила на днях свой сотый полёт).

Даже не знаю, поздравлять ли Катю (pau4ik), что она с коллегами скоро не будут входить в те «злополучные» 200 тыс сотрудников предприятий Роскосмоса?

***
В этой новости самое прекрасное то, что понимаешь, что никто тебе, гражданину и налогоплательщику, не объяснит, почему специализированная научно-исследовательская организация по разработке и изготовлению астронавигационных систем управления отдаётся в госкорпорацию «Росатом». Я, конечно, понимаю, что для сотрудников это может оказаться плюсом и спасти организацию это может, наверное (а может и нет), но почему же не объяснить, а просто поставить перед фактом?

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/1020110.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, космонавтика, москва, ракеты, роскосмос, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments