alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Инженерный студенческий конкурс Марсианского общества - “Red Eagle”

Марсианское общество анонсировало инженерный студенческий конкурс “Red Eagle” по разработке концепции марсианского посадочного модуля (Mars Lander).


Картинка из ролика Hello Mars

Марсианское общество объявило о проведении международного студенческого конкурса на концептуальное проектирование посадочного модуля, способного безопасно доставлять полезную нагрузку массой десять тонн на поверхность Марса. Конкурс открыт для студенческих команд со всего мира. Участники могут свободно выбирать любые технологии для выполнения миссии и должны представить проектные отчёты не более чем на 50 страницах к 31 марта 2018 года (на английском языке).

Эти конкурсные работы будут оцениваться судьями для отбора десяти команд-финалистов, которым будет предложено лично представить свою работу на следующей конвенции Марсианского общества в сентябре 2018 года. За первое место положен денежный приз в размере 10 000 долларов США. За вторые-пятые места победители получат призы в размере 5000, 3000, 2000 и 1000 долларов США, соответственно.

Вопросы по конкурсу можно писать на адрес:
redeagle@marssociety.org

Написать о создании команды и своём участии в конкурсе нужно не позднее 30 января 2018 года. В письме должны быть указаны название команды, участвующие университеты, а также адреса электронной почты не менее чем двух участников команды.

Подробные правила по ссылке.

Я два раза собирал студенческие команды для конкурсов Марсианского общества, однажды даже получив призовое место. Но теперь уступаю дорогу молодым.

***

P.S. А говоря о будущем, концепция посадки на Марс от Lockheed Martin:



This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1085137.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космическая экспансия, космический конкурс, космонавтика, марс, марсианское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments