alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

День третий (17.01.2005)

Утром перед завтраком меня осмотрел хирург Олег Алексеевич. Вроде всё более менее в норме, но у меня немного расширенные паховые кольца, а это потенциальная опасность в будущем (может развиться паховая грыжа) и поэтому раньше космонавтов с таким нарушением оперировали. Но теперь к счастью взгляды и правила немного изменились и меня “поправлять” возможно не будут.

Хочу отметить, что осмотры и тесты сейчас у меня проходят с достаточными перерывами, так что я, даже в первую половину дня, успеваю много читать. Например, Уильяма Брэдфорда или Рэя Брэдбери.
Примерно в 12:00 я прошёл тест на велоэргометре. На грудь мне надели ремень с датчиками. Усевшись поудобнее, я несколько минут крутил педали со скоростью 60 оборотов в минуту (+ или – 5). Нагрузка в начале была 75 Ватт, затем три ступени повышения: 100, 125, 150 Ватт. Каждые 3-5 минут медсестра замеряла мне давление. В итоге предварительный результат нормальный, только пульс чуть-чуть превысил норму в конце. Окончательную расшифровку я узнаю позже. Это был один из важнейших тестов. В случае нарушения в работе сердца меня снимут с дистанции.
Опять же этот тест упростился с момента прохождения его Антоном. Раньше на нос надевали прищепку, а в рот вставляли трубку прибора для определения потребления кислорода, теперь этого нет.
Перед обедом на санитарной машине меня отвезли в больницу №6, где сделали рентген шейного и грудного отделов позвоночника.
После обеда я пошёл погулять и в гости к Г'Кару.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments