alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Репетиция №2

Погода в этот день была переменчива, но на момент, когда мы добрались до конно-спортивного клуба в Битце, она как-то успокоилась на время. Увидев скачущих всадников кто-то сказал, что можно было бы одолжить лошадей для съёмок, на что наш Леголас ответил: “Настоящая лошать это та, что с колёсами.” :) Я тут же вспомнил, как в метро перед прошлой репетицией режиссёр задумчиво-мечтательно посмотрев на велосепедиста в красном шлеме, произнесла: “Какой роханский всадник...”. :)
Мы прошли мимо идущих лошадок с наездниками и уткнулись в забор. Там где всего год назад был проход, были почти трёхметровые прутья. Ну мы и решили не идти в парк, а расположиться у ограды на лужайке, тем более места там хватало. У меня пока нет меча и я залез на строительную свалку в нескольких шагах от полянки и мне почти сразу на глаза попалась подходящая палка, которая потом очень успешно противостояла текстолитовому мечу. :)
В эту субботу мы уже не просто учились “фехтованию”, а ставили боевые сцены.
Сразу мы поделились на тёмные и светлые силы, одни направо, другие налево. :) В итоге на тёмной стороне оказалось меньше людей (и я пошёл туда, так записан и там. и там, но должен по смыслу выравнивать численность) и прозвучала фраза, что светлые просто численностью затопчут. Но через несколько минут... :) Через несколько минут поняли, что на тёмной стороне большинство парней, очень хорошо владеющих мечами, а на светлой девушки, многие из которых впервые. И тогда перед началом кэп Соло так и сказала:”Все помнят, что побеждают светлые силы?” ;)
И мы начали ставить сцены. В первой я красиво на четвёртом ударе погибал от меча эльфийки, а во второй Гимли сразу сшибал меня своим топором. Всё это повторялось несколько раз и потребовало немало сил, к тому же мы все перепачкались от падений, зато они были очень натуральными. :) Впрочем, я старался меньше падать, у меня со стиркой проблемы. :)
Но ещё перед активными действиями прозвучала здравая мысль, что всем нужно снять мобильники и часы, чтобы не разбить, тут же наш режиссёр подхватила: “Да, конечно, все снимите ценные вещи и отдайте их нам.” ;)
Мне очень понравилось, как создавалась единая картинка. Например, схватка Арагорна, Леголаса и Гимли с 9 орками. Сначала каждый медленно ставил бой со своей тройкой, определялось, в какой последовательности гибнут орки, отрабатывался каждый удар. Потом это всё делалось быстро. Ну и в заключении ставилась вся сцена разом, когда уже каждый знал свои движения и всё выглядело в достаточной степени натурально. Результат великолепный, причём всё повторялось несколько раз, чтобы запомнить ход боя и найти удобное место для “камеры”. :)
Репетиция мне очень понравилась, главное то, что теперь я лучше понимаю с какими людьми предстоит работать в июне-июле. Не знаю стану ли я для них своим (я не ставлю перед собой такой цели), но само это общение и новый опыт сильно расширят моё мировозрение. Для меня это очень важно, поэтому я с таким воодушевлением влился в этот проект. При помощи Менельмяулин. :)
Спасибо, Мяу. ;)

К сожалению в этот раз немного пострадал один из парней, ему поцарапали кожу на лбу, кровь было хорошо видно, но к счастью была аптечка и его забинтовали. Нужно быть готовым к подобным происшедствиям, поскольку придётся работать с оружием, ведь это не игрушки. А у некоторых парней слишком горячие головы.

Когда мы уже были в метро, девушка, что пришла с Фатычем и просто наблюдала за ходом репетиции, сказала мне, что я неплохо владею мечём, на что я ответил, что это только кажется, ведь я всего второй раз держал его в руках. Но всё равно приятно. :)
Subscribe

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments