alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

День седьмой (21.01.2005)

До завтрака я сдал анализ мочи, для определения содержания в ней лейкоцитов.
А после меня повезли в барокамеру. Меня сопровождал врач, медсестра и два студента из Азии.

По приезду я переобулся в кроссовки, на мою грудь, руки и ноги установили датчики. Сама барокамера изнутри напоминает батискаф из старых фильмов. Два иллюминатора, защищённые лампочки, провода, шланги, какие-то приспособления на стенах. Меня усадили в кресло, подсоединили к проводам. Затем, сняв фоновые данные, попросили приготовиться. Вскоре тяжёлая металлическая дверь изолировала меня от окружающих.

Начался “подъём” со скоростью 15-20 м/с, стало очень шумно. Я отчётливо представил как откачивается воздух из камеры. В барокамере был микрофон и динамик для связи, но сквозь шум и свист я не слышал, что мне говорили. Тогда врач стал писать на бумаге и показывать в иллюминатор, я же отвечал поднятым большим пальцем. Во время “подьёма” делались замеры давления и пульса. Так мы поднялись на 5000 метров. Стихло. Примерно 15 минут я смог спокойно почитать Уильяма Брэдфорда. Именно там в барокамере я дочитал “Историю поселения в Плимуте”, выражая этим признательность и уважение хозяйке книги.
Дышать было чуть тяжелее, мне приходилось усилием воли регулировать частоту и глубину вдохов, иначе начинал наползать “туман” и слабость. Но в целом я чувствовал себя хорошо, думал о книге и о том, как хорошо накануне мы пообщались с Синдромом и Г'Каром.

По завершению 30 минут с начала “подьёма”, мы начали быстрый “спуск” со скоростью 40-45 м/с. Вновь стало шумно, начало немного закладывать уши, а дышать становилось легче. Вот тут произошла маленькая неприятность, видимо я как-то неправильно “выдыхал”, но у меня случилась небольшая баротравма в левом ухе. Было немного больно, но что это травма я узнал потом на осмотре у лора. К счастью на слух это не повлияло, но само по себе это не есть хорошо. Ещё у меня слетел провод с левой руки, но потом при “замере на земле”, мне его вставили обратно. Давление и пульс были великолепны, также на все запросы о самочувствии я адекватно показывал большой палец или говорил что-то в микрофон.

Уже когда мы вернулись и меня осмотрел лор, меня отправили к хирургу.
Вот тут-то у меня и взяли пробу секрета предстательной железы (по другому пробу Васютина). Ха. Не так чтобы очень неприятно, но... Специфичная для мужчины проба. :)

Очень сильные впечатления под конец недели. :)
Tags: ИМБП, книги, медицина, медкомиссия, пилотируемая космонавтика, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments