alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

«Земляничное окошко»

«- Погоди, дай сказать. Это не ради денег, нет. И не ради того, чтобы поглазеть на разные разности. Так многие говорят, но это всё враньё, выдумки. Говорят – летим, чтобы разбогатеть, чтобы прославиться. Говорят – для развлечения, скучно, мол, сидеть на одном месте. А на самом деле внутри знай что-то тикает, всё равно как у лосося или у кита и у самого ничтожного невидимого микроба. Такие крохотные часики, они тикают в каждой живой твари, и знаешь, что они говорят? Иди дальше, говорят, не засиживайся на месте, не останавливайся, плыви и плыви. Лети к новым мирам, строй новые города, ещё и ещё, чтоб ничто на свете не могло убить Человека. Понимаешь, Кэрри? Ведь это не просто мы с тобой прилетели на Марс. От того, что мы успеем на своём веку, зависит судьба всех людей, чёрт подери, судьба всего рода людского. Даже смешно, вон куда махнул, а ведь это так огромно, что страх берёт».

Рэй Брэдбери, «Земляничное окошко»
Tags: Марс, Рэй Брэдбери, фантастика, человечество, человечность
Subscribe

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Альянс - На заре (1987)

    This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1742558.html. Please comment there using OpenID.

  • НТВ

    Вторые чтения о просветителях в Государственной Думе сдвинулись вправо на несколько дней, но, при всей широте нашей реакции, всё равно высока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments