alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Первый день на работе

Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и моё пребывание в ИМБП временно осталось в прошлом. Я вновь вернулся в цех. На радостях меня тут же назначили дежурным по цеху на этой неделе.
Всё пошло своим чередом. Сменное задание, рабочие наряды, техпроцессы и сопроводительная документация. Но до обеда я успел наведаться к Ивану Матвеевичу и поговорить о первых результатах стационарного обследования. Всё ещё впереди. “Монета судьбы” упала на ребро...

А пока рабочие будни... Один слесарь вновь начал жаловаться, что нет мерителя. Проверил в кладовой, да, калибра на диаметр 1,5 Н14 нет. Пришлось идти в КПП к Наталье Андреевне и подбирать проходной и непроходной валики на этот размер.
Скоро приехал электрокар и мы погрузили на него детали. Снова ехать по цехам. Хотя мне нравиться. Можно немного отвлечься, “сменить обстановку”, вот только если бы не продувало. Всё как обычно, в общем.
У 78 цеха мы намертво застряли, потому что снег чистить на выезде никто видимо и не собирается. Дорогу почистили, у ворот почистили, а выезд нет. :)
Насилу вытолкали кару из этой каши, хорошо один мужик помог.
В здании КИСа мне нужно было подняться наверх. В холле два лифта. Сажусь в левый. Там уже мужчина.
- Тебе на какой? - спрашивает.
- На шестой.
- Надо было в другой лифт садиться, а теперь придётся переходить через четвёртый.
Да, вижу, что кнопка с цифрой шесть надёжно блокирована.
Поднимаюсь на четвёртый, перебегаю в правый лифт, благо он был на том этаже. Там женщины. Поднимаюсь на шестой. Смотрю, в этой кабинке блокирован четвёртый этаж (лифт можно вызвать с четвёртого, но нельзя на нём туда приехать). Женщины, понимая о чём я думаю, усмехнулись:
- Это специально, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Въехав в здание 40 цеха мы едва не задавили кошку. Она спокойно сидела прямо перед нами и не обращала никакого внимания. Гудок не работает, тормоза тоже (!). :) Водитель тормозит, включая задний ход, но по инерции мы всё катимся вперёд. В два голоса кричим:
- Кыш! Кыш...
А она никак не сообразит, что делать. Я уже едва из кабины не вываливаюсь, собираясь её прогнать и думаю, дура, да вылазь же ты из под колёс, я ж потом в глаза Менельмяулин смотреть спокойно не смогу. Под конец кошка всё же выскочила.
На обратном пути едва не задавили женщину. Идёт прямо на нас и не смотрит вперёд. Гудок не работает, чёрт. Я громким спокойным голосом говорю:
- Если вы нас не пропустите, мы вас задавим.
Она отскакивая в сторону:
- Не хотелось бы.
Женщины на территории предприятия это особый разговор. Они постоянно лезут под колёса. Словно вся территория это сплошной тратуар. Бедные водители.
К несчастью сразу после новогодних праздников одну женщину задавили утром прямо у проходной. Как обычно фонари не работали и было очень темно. Ехала большая грузовая машина, с которой действительно сложно уследить всю обстановку вокруг, а люди не обращали на неё внимания... Теперь все немного осторожнее. Надолго ли?

Вернувшись в цех начал маркировать детали. Такая профессия как маркировщик почила в бозе и теперь этим занимается мастер. То есть я. Краску и растворитель мы храним в бутылках из под вина и водки, а небольшие порции, которыми маркируем, в баночках из-под спирта. Нужна была новая баночка, но они куда-то все делись. Старший мастер даже кричать начал:
- Ну кому они пустые то нужны!
В итоге в закромах он нашёл пустую баночку из-под детского питания, туда я и налил красной краски.
Сижу значит, “рисую” в своё удовольствие на фитингах, дышу поочерёдно то краской, то растворителем. Маркируем мы трубочками, вдыхая в них поочерёдно и то и другое своими лёгкими. А тут подходит рабочий и давай рассказывать, как он чуть ли не каждый день видит малолеток-токсикоманов. :) В смысле :(
Скоро рабочий день закончился. Я дождался когда рабочие уйдут, вырубил все рубильники, запер цех и пошёл домой. Думаю, хватит с меня. Взял себе на ужин салат из морской капусты и пошёл смотреть Deep Space Nine.
Subscribe

  • О космонавтике

    На ютуб-канале Большого новосибирского планетария в рубрике «Есть вопрос?!» опубликованы некоторые мои ответы на вопросы о современной…

  • Остановить нарастающую конфронтацию

    Русские/российские учёные, работающие в разных странах мира, написали открытое письмо: Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к…

  • Кандидаты

    Сегодня Роскосмос объявил имена четырёх новых кандидатов в космонавты: Сергея Иртуганова, Александра Колябина, Сергея Тетерятникова и Арутюна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment