alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Культура


mouse_from_mars отметил, что первой песней/музыкой прозвучавшей на поверхности Марса во всемирной истории человечества стала композиция хип-хоп музыканта Will.i.am - "Reach for the Stars".

Да, мне подобное слушать тяжко. И, конечно, я тоже был бы не против, если бы на Марсе прозвучало что-то эпохальное. Но на Марс прилетели не мы. И соответственно, «музыку заказываем не мы».

На видео встреча музыканта со студентами в Jet Propulsion Laboratory in Pasadena (Калтех), где его интервьюировал астронавт Лилэнд Мелвин (Leland Melvin).



Мне нравится, что в Америке большое внимание уделяется популяризации космонавтики, но грустно, что в целом культурные вкусы американцев мне не по душе.

А вот Вагнер... Вагнер, я думаю, ассоциируется с не самыми приятными воспоминаниями нации.

Никто не хочет Апокалипсиса сегодня.
Tags: jpl, nasa, Америка, Марс, США, кино, музыка, человечество
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Starship

    Прототипы корабля Starship SN10 и SN9 в Бока-Чика (Техас) Фото: John Kraus P.S. О подготовке к полёту смотрите в паблике SpaceX (в VK). Музыка:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments