alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Время

Вчера упаковывали вещи и инструменты в 15 комнате, для переезда лаборатории Максима в другой корпус. Меня попросили помочь. Среди справочников и журналов нашёл два номера «Российского космоса» за 2006 год. Удивился, что формат тогда был другой. Сначала даже подумал, что другой журнал. Симптоматично, что там ещё были хорошие авторы (тот же Марков, которого мы потеряли...). И темы о «Клипере», Севастьянове.

Там увидел статью Вадима Лукашевича о «Клипере» и перспективе крылатых космических кораблей. В конце он спросил, хватит ли у России ума, чтобы не погубить этот проект и не потерять очередной раз бесценное время...

Ответ мы знаем с вами теперь?
Tags: Россия, Россия страна дураков, ЦНИИ РТК, журналы, космонавтика, кризис
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • 18 февраля

    Китайская и арабская (ОАЭ) автоматические межпланетные станции («Вопросы к небу» и «Надежда») на этой неделе стали искусственными спутниками Марса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments