alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

ОПК


Сегодня утром (после большого перерыва) был в отделении переливания крови Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова на даче 450 мл донорской крови для детей-подопечных фонда «Адвита». Впервые кровь давал для определённого ребёнка - для Саши Алперовой. У нас с ней совпали группы крови (В(III) Rh(+)) и в фонде «Адвита» попросили назвать её имя при регистрации в ОПК - чтобы кровь пошла адресно.

Честно, я не мог предположить, что перерыв в донорстве у меня будет столь долгим - целый год (тогда это было сказано, но не совсем искренне - я всё равно не верил). Это был сложный год, полный испытаний и потерь. Не уверен, что дальше будет легче.

Но уровень гемоглобина поднялся за 140. И теперь знаю эффективное средство профилактики («Тотема»).
Почти все мои знакомые постоянные доноры (Аня (1ara_cr0ft), Саша (aages/alquenaro)) сталкивались с отводом по уровню гемоглобина. Теперь и у меня есть такой опыт - думаю, он был полезен.

Обратил внимание на один момент, в Москве повысили пособие на питание безвозмездным донорам (1000 р), а в СПб нет (590 р).

P.S. Напомню, что маленьким пациентам петербургского Института детской гематологии и трансплантологии им. Р. Горбачевой можно помочь, проголосовав за получение гранта в США - подробности здесь.
Tags: Санкт-Петербург, благотворительность, дети, донорство, доноры, жизнь, кровь, рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments