alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Космическая эра


Когда-то давно, работая на ЗЭМе РКК «Энергия» им. С. П. Королёва, я писал, как грустно у нас проходят космические праздники. И 12 апреля и 4 октября.
Сейчас я могу сказать, что воспринимаю их позитивнее, так как в виртуальной/сетевой среде мы можем праздновать, так как нашей душе угодно. :)

С праздником, товарищи! Ура! :)

Подробности о 4 октября 1957 года от gray1957.
Поздравления на форуме НК (вход по паролям).



Я хочу рекомендовать всем книгу, выпущенную несколько лет назад в ИКИ РАН: «Первая космическая».

К сожалению, с нами уже нет двух ветеранов (фантастики и космонавтики) Рэя Брэдбери и Бориса Евсеевича Чертока, но их слова и дела останутся в нашей памяти и в книге.

Со всеми своими слабостями и пороками, мы всё же являемся частью космоса. И самые наши разрушительные действия никогда не превысят разрушения, происходящие во время эволюции космоса. Я хочу, чтобы люди поняли - говоря, что мы замусорим космос, мы льстим себе. Мы можем замусорить только свою среду обитания. Какая разница абстрактному, неживому космосу, каменный метеорит или человеческая жестянка болтается на орбите? Единственное абсолютное зло, которое мы можем сделать для космоса, жизни и человечества - это закрыть себе дальнейший выход в космос. Всё остальное лукавство, не более.

Я обещал вам показать картинку с Катасэ. Вот она. :)



Космос пока открыт нам.
Tags: аниме, будущее, женщины, искусственные спутники Земли, космонавтика, космос, красота, спутники, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments