alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Космическое поколение


Я рассказывал вам о Юношеском клубе космонавтики им. Г. С. Титова (Санкт-Петербург) и об «Объединённых космосом» (Московская область, Звёздный городок).

Сегодня расскажу о Детском клубе космонавтики им. Ю. А. Гагарина.
Клуб с таким названием уже существовал в Санкт-Петербурге, но потом, после смерти руководителя, он был расформирован. Спустя много лет возник совершенно другой клуб, основанный Никитой Поповым, выпускником ЮКК им. Г. С. Титова.



В каком-то смысле новый клуб взял на себя миссию подготовки ребят из младших классов к более серьёзному увлечению космонавтикой и последующему обучению в Юношеском клубе космонавтики им. Г. С. Титова.

В детский клуб принимаются мальчики и девочки в возрасте от 8 до 12 лет.

Регулярно проводятся выезные смены (в принципе это самое интересное).

Обращаю внимание родителей, что как раз идёт набор смены на осенние каникулы (место проведения: комплекс отдыха «Университетский»).
Tags: Санкт-Петербург, будущее, дети, космонавтика, космонавты, образование, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments