alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Dragon (CRS-1) в полёте!

Второй полёт «Дракона» начался (первый штатный к МКС). Обращаю внимание на то, что, в отличие от «Прогресса», ATV и HTV, есть возможность возвращать грузы на Землю в спускаемой капсуле (спускаемом аппарате).


Фото NASA

«8 октября 2012 года в 00:35 UTC (04:35 мск) с площадки SLC-40 Станции ВВС США «Мыс Канаверал» стартовыми расчётами компании SpaceX при поддержке специалистов NASA и боевых расчетов 45-го космического крыла ВВС США осуществлён пуск ракеты-носителя Falcon-9 с грузовым транспортным кораблем Dragon (CRS-1) (38846 / 2012-054А). Примерно через 10 минут после старта Dragon отделился от ракеты-носителя и вышел на околоземную орбиту с параметрами 203х326 км и наклонением 51,7 градуса. Ещё через две минуты полностью раскрылись солнечные батареи.
Через час после запуска, в 01:37 UTC (05:37 мск), от аппарата отделился «попутчик» - спутник Orbcomm OG2 (38847 / 2012-054В), который выводится на орбиту по контракту SpaceX с одноимённой телекоммуникационной фирмой.
Стыковка с МКС запланирована на среду, 10 октября, в 11:22 UTC (15:22 мск)».

С новостной ленты «Новостей космонавтики».
Обсуждение на форуме НК.
Tags: nasa, spacex, МКС, МКС-33, космонавтика, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments