alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Аденский залив

«Другой, возможно, более важной причиной, является обеспечение собственных экономических интересов. Китай является ключевым игроком в осуществлении ряда инфраструктурных и энергетических проектов в Африке. По данным китайского агентства Синьхуа, товарооборот между Китаем и Африкой увеличился с 5 млрд долл США в 1995 году до 150 млрд долл США в 2010 году и достиг рекордной отметки в 166 млрд долл США в 2011 году. Общий объём инвестиций КНР в Африку превысил 40 млрд долл США, причём 14,7 млрд из них составили прямые инвестиции. В 2011 году Китай стал крупнейшим торговым партнером Африки, а Африка заняла четвёртое место в списке основных объектов китайских инвестиций. Китай оказывает Африке помощь в строительстве школ, больниц, дорог, а также в обучении местных специалистов и во многих других областях».

Полностью от ratri.
Tags: Африка, Китай, будущее
Subscribe

  • Walking in My Shoes

    Фото Светланы Шевелёвой "You'll stumble in my footsteps Keep the same appointments I kept If you try walking in my shoes If you try walking in my…

  • Ксения Михайлова (партия «Яблоко»)

    Ирина Фатьянова прислала приятную открытку с благодарностью за поддержку. Я отдал подпись за её выдвижение кандидатом в депутаты ЗАКСа Петербурга, а…

  • Анастасия Просочкина

    Я и космическая художница Анастасия Просочкина (anestazy). Картины Насти можно увидеть в самых разных местах, в том числе на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments