alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Аденский залив

«Другой, возможно, более важной причиной, является обеспечение собственных экономических интересов. Китай является ключевым игроком в осуществлении ряда инфраструктурных и энергетических проектов в Африке. По данным китайского агентства Синьхуа, товарооборот между Китаем и Африкой увеличился с 5 млрд долл США в 1995 году до 150 млрд долл США в 2010 году и достиг рекордной отметки в 166 млрд долл США в 2011 году. Общий объём инвестиций КНР в Африку превысил 40 млрд долл США, причём 14,7 млрд из них составили прямые инвестиции. В 2011 году Китай стал крупнейшим торговым партнером Африки, а Африка заняла четвёртое место в списке основных объектов китайских инвестиций. Китай оказывает Африке помощь в строительстве школ, больниц, дорог, а также в обучении местных специалистов и во многих других областях».

Полностью от ratri.
Tags: Африка, Китай, будущее
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments