alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Письмо

Получил весточку от своего одногруппника Алексея. Он служит старшим лейтенантом в одном из военных городков Пензенской области. Алексей замечателен тем, что он единственный в Пензе из сверстников, кто разделяет моё увлечение астрономией. И сейчас в письмах он пишет о звёздах, космогонии, теории относительности. А я не могу ему интересно ответить... Обидно, но у меня нет времени, чтобы обдумать очередную загадку мироздания и высказать своё мнение. Да и в этом случае оно будет поверхностным... К сожалению.

Такое интересное увлечение требует времени, а так, конечно, я могу прочитать про гамма-всплески, которые способны вновь изменить наше представление о Вселенной, но это не значит, что я теперь в этом разбираюсь. Наоборот, я ничего толком не знаю о работе гамма-обсерватории Swift... Это я просто привёл пример.

P.S. Катастрофически не успеваю писать письма. Уж простите меня...
Subscribe

  • Стыковка МЛМ-У «Наука»

    Мои первые секунды в программе «Время» на 1 канале Эрнста. :-) У Многофункционального лабораторного модуля - усовершенствованного «Наука» сложная…

  • Космос

    В интервью «Редакции» рассказал о границе космоса, вспомнил о лучшем, но закрытом журнале «Новости космонавтики», ответил на вопросы по…

  • Перечень

    «Медуза» мило и предусмотрительно разместила эти две ( 1 и 2) статьи рядом. А на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments