alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

«Космическая симфония»


Я писал, что Лин (___lin___) участвует (в составе жюри) в детском международном фестивале-конкурсе «Космическая симфония» в Магнитогорске.

Вот цитата из его рассказа о конкурсе:



«Работы очень разные. К сожалению, большинство ребятишек пишет про инопланетян (вот прилетят и заберут в космос) или внутренний космос (космос природы, человеческих отношений). Мне же хотелось техники, гимнов экспансии и веры в собственные силы.
В этом плане мне очень понравилось стихотворение Александра Петрова (13 лет) «Путешествие».
Оно заканчивается словами:
«Но верю: я вырасту, стану умней,
Смогу я построить свой звездолёт,
Раскроются тайны вселенских морей,
Когда совершу настоящий полёт!»

Конечно, некоторым литераторам не понравилась рифма, но я настоял на награждении этой работы.
«Поэтом можешь ты не быть, но инженером стать обязан» :)
В жанре прозы я отметил две совершенно потрясающих работы – «Дорога к звёздам» Сулеймановой Мадины (14 лет) и «Мечта… или Я люблю Вас, Гагарин!» Серовой Елизаветы (12 лет).
В первом произведении рассказывается о человеке, который с детства мечтал стать космонавтом, но не смог пройти отбор в Отряд по здоровью.
Он становится художником и рисует тысячи картин изображающих любовь всей жизни – Космос.
Второе произведение, удивительно взрослое и сильное, пронизанное «духом шестидесятых годов, светом и смехом давно ушедших надежд», имеет сложный сюжет (парализованная девочка, которая мечтает танцевать, дети, строящие ракету во дворе, полёт Гагарина).
Рассказывать про детские произведения можно бесконечно (как говорит Сергей Махотин – «все дети талантливы»), надеюсь, они будут опубликованы в электронном виде (и попробую этому посодействовать)»...

Полностью рассказ о «Космической симфонии» и о Магнитогорске можно прочитать здесь.

Tags: Магнитогорск, дети, искусство, космический конкурс, космонавтика, космос, образование
Subscribe

  • О космонавтике

    На ютуб-канале Большого новосибирского планетария в рубрике «Есть вопрос?!» опубликованы некоторые мои ответы на вопросы о современной…

  • Кандидаты

    Сегодня Роскосмос объявил имена четырёх новых кандидатов в космонавты: Сергея Иртуганова, Александра Колябина, Сергея Тетерятникова и Арутюна…

  • Мира Фурлан

    Умерла Мира Фурлан, блистательно сыгравшая Деленн в «Вавилоне-5». Помните, я писал, что меня воспитывали не живые люди, а выдуманные - книжные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments