Читатели моего блога знают о моей трепетной любви к планете Марс и ко всему, что связано с её исследованиям и будущему освоению.
Марс и турбулентность земной атмосферы (фото из окна кухни
Мы можем смотреть на Марс в телескопы или читать свежие новости от американских роверов, работающих сейчас на Красной планете (рекомендую заглянуть в свежий НК - там очень подробно).
Но до реального пилотируемого полёта на Марс ещё очень далеко...
Даже облёт Марса и высадка на Фобосе в рамках «Гибкого пути» NASA не скоро (об этом написал Антон Первушин в свежем номере журнала «Наука и жизнь»).
И всё же мечта жива и работы ведутся. АМС и роверы (глаза и руки учёных и инженеров на Земле) делают своё дело. Есть и Марсианское общество.
Очередной сезон работы их на Mars Desert Research Station начнётся через несколько дней.
В сентябре команды, желающие участвовать, подали заявки и теперь известен их список.
В него входит и первая российская команда.
Mars Desert Research Station
Наша команда MDRS Crew-129 (20 апреля - 4 мая)
Николай Дзись-Войнаровский (
Александр Хохлов (
Марианна Иванова (
Илья Чех (Crew engineer - бортинженер), студент Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, пишет диссертацию по теме: «Анализ применяемости балансирной подвески для планетоходов». С 2011 года Илья работает на машиностроительном заводе ЗАО «Таурас-Феникс» инженером-конструктором. Состоит в команде-участнике Google Lunar X PRIZE — «Селеноход».
Пётр Романов (Crew geologist - геолог), выпускник геологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова 2004 года. Область интересов: гидрогеология, геоэкология и инженерная геология, имеет публикации в научных журналах. Хобби: активный спорт, туризм, стрельба по тарелочкам.
Александр Ильин (
Запасной участник команды:
Иван Соболев (