alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Интервью

Во вторник был почти сумасшедший день. С утра в поликлинику, после обеда носился по заводу как заведённый. Уже перед возвращением в 45 цехе мастер Лежанкин сказал, что звонили с моего участка и просили перезвонить. Набираю номер, а Мария сразу же кричит на меня:
- Где ты пропадаешь, тут тебя корреспондент ждёт!
Лечу в цех, переодеваюсь и на проходную. Там меня ждала журналист из Екатеринбурга Ирина Туруева. Она пишет книгу о космосе и космонавтах, поэтому приехала в Москву. Резников недавно упомянул о ней, но не говорил о конкретном дне. А я ж на производстве работаю, но к счастью встретится получилось. Ирина уже разговаривала с Александром Павловичем Александровым (он летал 2 раза), Надеждой Кужельной (она так и не полетела), а вот теперь со мной (я пока просто хочу полететь)... Александров дал ей на время свой “космический блокнот” (как и Юрий Усачёв, он вёл там дневник), я держал его в руках и немного с интересом почитал. :)
Ирина расспрашивала меня о моей мечте, о том как я к ней иду, какие испытания прошёл я в ИМБП, что значит для меня космос...
Мы очень хорошо поговорили. Про жизнь, Екатеринбург (пользуясь случаем передаю привет Коте и МакГордон! ;) ), про альпинистов.
Я сказал, что мечтаю с друзьями подняться на Эверест, она ответила, что это вполне реально, главное под лавину не попасть. Ирина подарила мне свою книгу “Макалу. Новая легенда”.
Мы вернулись на станцию “Подлипки-Дачные” и я попрощался с нею у турникетов.

Жаль, что на тренировку в этот день я не успел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments