alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Ночные размышления


В ночь с понедельника на вторник я до трёх ночи добивал свою часть материала об МКС, чтобы потом обеспечить бессонные ночи Андрею. Настроение было устало-задумчивым, приправленным известием о кончине Бориса Натановича.
Я стучал по клавишам и слушал аудиоизложение рассказов АБС на радио Бетельгейзе. Это был «ПОЛДЕНЬ, XXII Век» (Возвращение).

В контексте текста Стругацких, об учителях и врачах, о Марсе - я вспоминал рассказы Ани (1ara_cr0ft) - уж слишком много общего... Она была хорошим учеником и Учителя тоже.

Слушая о первом ребёнке на Марсе я вспомнил картинку в FB The Mars Society:


«Первый ребёнок на Марсе» ("First Baby on Mars"), авторы Джоном Ломберг и Саймон Белл.
Рисунок был сделан для телевизионного фильма Карла Сагана и Энн Друян о человеческих поселениях на Марсе (к сожалению, этот проект не был завершён, в смысле фильм).



Автопортрет

Интересны размышления и расчёты Витуса Вагнера на тему колонизации Марса:
Долины Маринера - подарок для терраформиста;
Где взять азот и аргон.
Tags: mars, mars society, msl, АБС, Аня, Марс, Марсианское общество, Новости космонавтики, будущее, дети, книги, смена поколений, смерть, фантастика
Subscribe

  • Музей космонавтики на ВДНХ

    Сегодня в 19.00 по Москве на канале «Лаборатория научных видео», совместно с Научно-просветительским порталом Антропогенез.ру, в рамках…

  • Созвездие школьных спутников Space-π

    До 11 апреля 2021 года на сайте Российского движения школьников принимаются заявки на конкурс «Научное ориентирование: открытый космос» [ 1].…

  • LEGO IDEAS - ракета «Союз-ФГ»

    Русский мальчик из Испании Алехандро Де ла Фуэнте Шувалов (aka The Half Blood Baron) разместил на сайте LEGO IDEAS свою модель ракеты-носителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments