alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Борис Натанович Стругацкий

Воспоминания от iriska_spb:

«Я хочу рассказать историю…
Было это где-то в середине 80-х. Я сидела в холле Дома писателей (тогда ещё не сгоревшего) в Ленинграде (тогда ещё), стерегла портфель Ю. А. Андреева. А вход в Дом писателей был вроде-как-бы-свободный, но при входе была стеклянная будка, а в ней тётка. Так вот, сижу я, стерегу портфель Ю. А. Андреева, как тётка отлучается, (наверно, по нужде), предварительно закрыв входную дверь на щеколду. Так вот, значит, сижу я, портфель Ю. А. Андреева стерегу, а с улицы кто-то войти пытается, дверь то заперта. Я её открыла, человека впустила, тут тётка налетает, крыльями машет, – кто, как, почему? А вошедший так тихо, смущенно (так всегда люди деликатно-интеллигентные теряются перед мелко-бытовым хамством) – я, говорит, на семинар Стругацкого. И тут только я, дурочка, и узнала Бориса Натаныча.
Вот и вся история Как Я Пустила Б. Н. Стругацкого в Дом Писателей.

А сказать ему что-то тогда постеснялась, до сих пор жалею. Надо было за ним бежать, говорить, как я бесконечно АБС благодарна, что некая (и лучшая, надеюсь) часть меня создана ими, и всякие прочие дамские глупости, как сильно я их люблю…»
Tags: XX век, XXI век, XXII век, АБС, Борис Натанович Стругацкий, будущее, книги, любовь, люди, фантастика, человечество, человечность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments