alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

В защиту науки

Два крайних номера газеты «Троицкий вариант - Наука» во многом посвящены защите науки и научного мировоззрения. В номере 117 особое внимание нужно уделить 16 странице, где размещены два важных документа (письма учёных).

     

Следующая новость также связана и с ТрВ и с защитой науки:

«20 ноября 2012 года в Большой аудитории Политехнического музея состоялась юбилейная, пятая, церемония вручения премии в области научно–популярной литературы «Просветитель». На конкурс в 2012 году поступило более 200 книг и рукописей.

Как и в прошлый раз, жюри выбрало лауреатов на совещании перед самым началом церемонии, интрига сохранялась вплоть до самого объявления победителей со сцены.

Лауреатом в области гуманитарных наук стал Александр Мещеряков с книгой «Император Мейдзи и его Япония» (М.: Наталис, 2009) в области естественных и точных наук — Владимир Сурдин с книгой «Разведка далёких планет» (М.: Физматлит, 2011)»*.

Дело в том, что в ТрВ вышли рецензии на астрономические книги из короткого списка «Просветителя»: авторства Игоря Лисова, Дмитрия Вибе и моего.

А в 117 номере вышла моя статья о Марсианском обществе и о нашей команде MDRS-129.

Спасибо выпускающему редактору Максиму Борисову, и редакторам Оле Закутней (dimrill_dale) и Наташе Дёминой (nataly_demina).

*Крошечный тираж книги (400 экз.) уже распродан. Надеюсь, будет повторение.
Tags: mdrs, mdrs crew-129, Марс, Троицкий вариант, астрономия, книги, наука, научное мировоззрение, учёные, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments