alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Правоохранительные органы и замкнутый круг

В Королёве недавно шёл по подземному переходу. А тут два молоденьких милиционера. И точно хотят “подзаработать”. Один прошёл чуть в сторонку, а другой, козыряя, подошёл ко мне.
- Ваши документы.
- Пожалуйста.
- Так... Вы сегодня принимали что-нибудь?
- Нет.
- Дыхни (!). :)
Дыхнул.
- Так, а если мы сейчас с тобой на экспертизу пройдём?
- Идёмте.
После паузы.
- А вы где работаете?
- РКК “Энергия”.
- А... Понятно... Будьте осторожны.

Очень развеселился я тогда. :)

P.S. Недавно мы ехали с тренировки с Алексеем Викторовичем и нас остановил инспектор ГИБДД, на его радаре стояла скорость превышающая допустимую, но мы то не превышали. Стандартные поборы на дорогах (100 рублей обычно). Стандартная фраза:
- А можно оплатить штраф на месте?
У нас в поликлинике больничный на неделю можно взять за 250 рублей. Большинство моих друзей рискуют остаться без нормальной госпенсии, так как получают зарплату в конвертах. Соответственно не идут отчисления на медицину, а также в бюджет (то есть на армию, образование, науку, милицию).
Бабушки получая льготные проездные на метро и наземный транспорт просто отдают их своим детям (внукам) и те могут спокойно ездить (во всяком случае в метро, где нет проверок).

Реформы? Смешно...

P.P.S. Но где же честь?
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments