alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Ваше мнение

Поясню свои слова об электронном письме из Белого дома.
Я поддержал инициативу Планетарного общества - написав президенту США о том, что не нужно уменьшать финансирование космической науки.



Общественность в США очень переживает за процессы исследования и освоения Солнечной системы.
Я писал о статье Роберта Зубрина. А сейчас Эмили Лакдавала (Emily Lakdawalla) задала в своём блоге похожий вопрос - почему в планах NASA столько изменений в сторону уменьшения серьёзной космической науки?

Важно то, что мы также можем отдать свои голоса в поддержку американских общественных космических инициатив. Не забывайте об этом, пожалуйста.

Вы уже знаете, что Роскосмос и ИКИ РАН отказались от интересной миссии по посадке исследовательского зонда на Европу, спутник Юпитера с подлёдными океанами. Причина в сложности с элементной базой (ЭРИ) - её качества в России катастрофически недостаточно для работы в сложных радиационных условиях. Теперь в планах полёт к Ганимеду (он дальше от Юпитера - радиация меньше).

Но вот американцы могут отправить АМС к Европе (миссия Jupiter Europa Orbiter), если будет увеличен бюджет NASA, а в нём финансирование планетарной науки (смотрите план Vision and Voyages for Planetary Science in the Decade 2013-2022).

Что можно сделать? Для начала написать президенту США, а потом поддерживать различные космические инициативы.
Пока ещё не произошёл полный откат...
Tags: nasa, АМС, Европа, Марс, США, Солнечная система, Юпитер, будущее, космонавтика, наука, планетарное мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments