alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Лю Ян


Лю Ян - изготовление куклы и фотография naughty_liss

В среду Ира (arverg) будет в школе на уроке астрономии рассказывать о Лю Ян (домашнее задание - подготовить доклад о космонавте).

В уже упомянутом журнале Space Safety Magazine забавная заметка о Тайцзицюань (Tai Chi: Taking Wellness to Space) - комплекс движений из которого делался на станции «Тянгун-1» Лю Ян.
Там есть слова, что стоит изучить воздействие традиционных гимнастик/дыхательных комплексов на астронавтов в условиях космического полёта.
Я улыбнулся, подумав, что я мог бы участвовать в этих экспериментах с буддийским/шаолиньским дыхательным комплексом Ицзиньцзин. :-)
Кажется, он древнее даосского Тайцзицюаня.
Tags: Китай, Лю Ян, Новости космонавтики, журналы, космонавтика, куклы, пилотируемая космонавтика, ручная работа, ушу, шаолиньское ушу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луна, успокой меня

    Снова новый начинается день, Снова утро прожектором бьёт из окна И молчит телефон – отключён… Снова солнца на небе нет, Снова бой – каждый сам за…

  • Ночь

    This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1755112.html. Please comment there using OpenID.

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments