alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Лю Ян


Лю Ян - изготовление куклы и фотография naughty_liss

В среду Ира (arverg) будет в школе на уроке астрономии рассказывать о Лю Ян (домашнее задание - подготовить доклад о космонавте).

В уже упомянутом журнале Space Safety Magazine забавная заметка о Тайцзицюань (Tai Chi: Taking Wellness to Space) - комплекс движений из которого делался на станции «Тянгун-1» Лю Ян.
Там есть слова, что стоит изучить воздействие традиционных гимнастик/дыхательных комплексов на астронавтов в условиях космического полёта.
Я улыбнулся, подумав, что я мог бы участвовать в этих экспериментах с буддийским/шаолиньским дыхательным комплексом Ицзиньцзин. :-)
Кажется, он древнее даосского Тайцзицюаня.
Tags: Китай, Лю Ян, Новости космонавтики, журналы, космонавтика, куклы, пилотируемая космонавтика, ручная работа, ушу, шаолиньское ушу
Subscribe

  • Космические лекции в Петербурге и Москве

    Центр «Архэ» в Санкт-Петербурге проводит курс Кирилла Масленникова (старший научный сотрудник Отдела физики звёзд Пулковской обсерватории (ГАО…

  • По поводу введения QR-кодов в Петербурге с 1 ноября

    Привитых «Конвидецией» Ad5-nCoV (Китай) в Петербурге на порядок больше, чем в Москве, а QR-коды мы не получим и будем ущемлены в правах. Друзья, если…

  • Обратная связь

    Мне очень важно и приятно получать обратную связь после лекций, статей, стримов. Не всегда я могу ответить, но когда читаю и вижу, что моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments