alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Лю Ян


Лю Ян - изготовление куклы и фотография naughty_liss

В среду Ира (arverg) будет в школе на уроке астрономии рассказывать о Лю Ян (домашнее задание - подготовить доклад о космонавте).

В уже упомянутом журнале Space Safety Magazine забавная заметка о Тайцзицюань (Tai Chi: Taking Wellness to Space) - комплекс движений из которого делался на станции «Тянгун-1» Лю Ян.
Там есть слова, что стоит изучить воздействие традиционных гимнастик/дыхательных комплексов на астронавтов в условиях космического полёта.
Я улыбнулся, подумав, что я мог бы участвовать в этих экспериментах с буддийским/шаолиньским дыхательным комплексом Ицзиньцзин. :-)
Кажется, он древнее даосского Тайцзицюаня.
Tags: Китай, Лю Ян, Новости космонавтики, журналы, космонавтика, куклы, пилотируемая космонавтика, ручная работа, ушу, шаолиньское ушу
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments