alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Лю Ян


Лю Ян - изготовление куклы и фотография naughty_liss

В среду Ира (arverg) будет в школе на уроке астрономии рассказывать о Лю Ян (домашнее задание - подготовить доклад о космонавте).

В уже упомянутом журнале Space Safety Magazine забавная заметка о Тайцзицюань (Tai Chi: Taking Wellness to Space) - комплекс движений из которого делался на станции «Тянгун-1» Лю Ян.
Там есть слова, что стоит изучить воздействие традиционных гимнастик/дыхательных комплексов на астронавтов в условиях космического полёта.
Я улыбнулся, подумав, что я мог бы участвовать в этих экспериментах с буддийским/шаолиньским дыхательным комплексом Ицзиньцзин. :-)
Кажется, он древнее даосского Тайцзицюаня.
Tags: Китай, Лю Ян, Новости космонавтики, журналы, космонавтика, куклы, пилотируемая космонавтика, ручная работа, ушу, шаолиньское ушу
Subscribe

  • Остановить нарастающую конфронтацию

    Русские/российские учёные, работающие в разных странах мира, написали открытое письмо: Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к…

  • Созвездие школьных спутников Space-π

    До 11 апреля 2021 года на сайте Российского движения школьников принимаются заявки на конкурс «Научное ориентирование: открытый космос» [ 1].…

  • На стороне света

    «Мы совершенно серьёзно говорим об угрозе образованию и просвещению в России. Угроза пока скрытая, потому что непонятно, что будет происходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments