alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Титан?

Ночью после МКЭУ (понедельник) приснился сон:
Я был на двух научно-популярных лекциях.
Первая была о технических вопросах, выступали изобретатели, подарили несколько книг.
А в конце, извиняясь, что это может быть воспринято как реклама, рассказали о коммерческом приложении своей деятельности.

Вторая лекция была о системах спутников планет гигантов.
Выступал пожилой профессор. Во второй половине лекции он рассказал о международной пилотируемой миссии, то ли к Юпитеру, то ли к Сатурну. Кажется, всё же второе.
При этом планировалось десантирование на крупный спутник. Скорее всего на Титан, а не на Ганимед. В международном экипаже был один русский, ученик этого профессора. Его включили в десантную группу.

В конце лекции можно было купить книгу о спутниках и о предстоящей миссии. Я, конечно, это сделал. И проснулся с мыслью, что надо пробиться в дублёры нашего представителя. Ведь кто знает...

Проснувшись, поморщился от осознания реальности и от боли, тонким каркасом охватившей все мышцы.
Tags: Сатурн, Солнечная система, Титан, книги, научное мировоззрение, сновидения, сны, сон
Subscribe

  • Сновидения

    За последние полгода мне три раза приснилось, что я вновь устроился работать в РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. Один раз конструктором сверхтяжёлой…

  • 106 минут Юрия Гагарина

    В конце 2002 года я начал работать на Заводе экспериментального машиностроения ЗЭМ РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. По первой своей должности я был…

  • Марс

    В 2006 году я был молодым сотрудником главной оперативной группы управления в ЦУП-М. Помню, как молодёжь собрали в конференц-зале и руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments