alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Вести из Юты (MRDS)

Подходит к концу двухнедельная экспедиция MRDS Crew 120 на Марсианскую пустынную исследовательскую станцию (Mars Desert Research Station). В это выходные на смену прибудет команда авиационного университета Эмбри-Риддл (Embry-Riddle) MRDS Crew 121 с командиром Челси Ивиг (Chelsea Iwig).

Как я писал, женщины часто становятся командирами «марсианских экипажей» на MRDS.

И мне хочется вспомнить слова из интервью у Норы Свишер (Nora Swisher) из экипажа MRDS Crew 120, что она сразу бы записалась добровольцем на Марс:
"I like the idea of trying new things," Swisher said. "If NASA or the private agencies that are starting up now sent out a call for volunteers to be Mars colonizers, I would definitely sign up."

Честно, мне тепло от таких слов.


Нора на «чердаке» обитаемого модуля Mars Desert Research Station




Нора в отражении на зеркале скафандра

Я от всей души поздравляю 120-й экипаж с завершением работы. О событиях двух недель вы можете узнать из блогов Норы Свишер и Дерека Пелланда (Derek Pelland).

P.S. Вышел очередной номер журнала Марсианского общества.



P.P.S. В следующем году на Марсе. :-)
Tags: mars, mars society, mdrs, Марс, Марсианское общество, Юта, женщины, журналы, книги
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments