alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Штрихи реальности или страна невыученных уроков

Видя мир так великолепно устроенным и слаженным, человек заурядный полагает его делом рук самой природы и не в силах додуматься, что дело это требует усилий людей незаурядных. Еще труднее ему уразуметь, что все эти легко достижимые блага держатся на определенных и нелегко достижимых человеческих качествах, малейший недобор которых незамедлительно развеет прахом великолепное сооружение.

Хосе Ортега-и-Гассет


Фиксирую для себя:



Ожидаемо, да?

«По сути, речь идёт о массовых фальсификациях. Полученные официальные заключения и отзывы указывают на то, что была поставлена на поток работа по изготовлению фиктивных диссертаций, которые составлялись из фрагментов чужих текстов, сопровождались фиктивными отзывами ведущих организаций, фиктивными списками публикаций, а затем зачастую даже не депонировались в РГБ».

Полностью.

«В общем мне сказали, что те, кто пекли эти чудные лаваши - в декабре сдали свидетельство ИП, поскольку те налоги, что хочет поиметь с них государство - превращает бизнес по печению лавашей в нерентабельный. И кому это надо - себе в убыток работать»?

Полностью

«В СПбГУ откроется основная образовательная программа по направлению «Теология».

Полностью.

«То есть мэрия Тольятти захотела рассказать горожанам байку об отказе Чехии от троллейбусов, под маркой собственной заботы о городе, только очень неудачно выбрала город :) Ткнула пальцем в Прагу, которая отказалась от троллейбуса из-за дешёвой советской нефти, а теперь год за годом пытается исправить ошибку и найти деньги на восстановление троллейбусной системы! Ну то есть пиарщики мэрии как бы показали будущее Тольятти, в случае если победит их варварская идея. Молодцы!» :)

Полностью.

Итоги 2012 года (Александр Шубин):
«В последнее время от самых разных людей приходится слышать: что-то будет. Люди говорят об этом кто с опаской, кто с надеждой. Что впереди? Окончательный переход к классическому авторитаризму, репрессивное подавление оппозиции? Переворот? Подъём социальных движений? Бунты? Или продолжение нынешнего гниения? Одно несомненно – 2012 год показал нестабильность «стабильности».

И это ещё не всё...

Не напоминает?



Лия Борисовна Гераскина, «В стране невыученных уроков»здесь).

И Сергей Белков «В стране невыученных уроков с кадрами из новой версии мультика».
Tags: 2012, Россия, Россия страна дураков, Тольятти, Троицкий вариант, книги, кризис, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments