alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

2012DA14


Он летит!

В полночь (МСК) с 15 на 16 февраля 2013 года астероид 2012 DA14 пролетит на минимальном на расстоянии 34100 км от центра нашей планеты (объект пройдёт вблизи кольца геостационарных спутников Земли).

Смотрите информационный листок «Метеор» для любителей астрономии №5 (18), 13 февраля 2013 © А. Новичонок, К. Гришин.

И новость Светланы на сайте «Небо над Братском».

Сегодня в Мемориальном музее космонавтики будет лекция:

«Астероидно-кометная опасность – грозит ли нам «Армагеддон»?

С 14 февраля 2013 года начинает работу научно-популярный Лекторий «Знание-сила», совместный проект журнала «Знание-сила» и Мемориального музея космонавтики. Отличительная особенность Лектория – наука из первых рук. О своих исследованиях расскажут сами ученые, в частности, сотрудники Института астрономии и Института космических исследований Российской Академии наук.
Темы планируемых лекций самые разнообразные: от фундаментальных исследований до сугубо прикладных, от проблем звездообразования до медико-биологических аспектов, от планет Солнечной системы до невообразимо далеких квазаров, от вопросов, что же было в самой ранней Вселенной до астропалеонтологии.

Лекцию читает: д.ф.-м.н. Лидия Рыхлова.



А недавно была лекция Дмитрия Вибе «Конец света отложен. Надолго ли»?

Забавно было смотреть новость о том, как астероид будет пролетать мимо геостационарных спутников:

***
- в 19:39 UTC (23:39 мск) на расстоянии 8250 км от японского спутника Kodama (27516 / 042B);

- в 19:40 UTC (23:40 мск) на расстоянии 7710 км от японского телекоммуникационного спутника Superbird-C (24880 / 1997-036A);

- в 19:42 UTC (23:42 мск) на расстоянии 7960 км от американского разведывательного спутника USA-155 (26635 / 2000-080A);

- в 19:43 UTC (23:43 мск) на расстоянии 8200 км от телекоммуникационного спутника NASA TDRS-8 (26388 / 2000-034A);

- в 19:45 UTC (23:45 мск) на расстоянии 7880 км от индонезийского связного спутника Cakrawarta-1 (25050 / 1997-071B);
***

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/15502.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астероиды, земля, космонавтика, лекции, учёные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments