alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

АстроФест-2013

В этом году «АстроФест» пройдёт 25-28 апреля в Подмосковье.
Уже началась регистрация.

К сожалению, я вновь пропускаю.



«Фестиваль «АстроФест» это основной и крупнейший ежегодный сбор любителей астрономии России и других русскоговорящих стран. Он проходит один раз в год в Подмосковье и представляет собой общедоступное массовое общественное мероприятие.
Фестиваль проводится с 1999 г., об истории его создания и развития можно прочитать здесь.
Цель мероприятия — объединить людей, увлеченных астрономией, наблюдениями неба, телескопостроением, космонавтикой и вообще Космосом и дать им возможность собраться вместе для занятия любимым делом. Поскольку любая наука о небе немыслима без наблюдений, и они же являются основой и любительской астрономии, фестиваль проводится вдали от городских огней, в гораздо лучших, чем в мегаполисе, астроклиматических условиях — это, в случае благоприятной погоды дает шансы на успешные астрономические наблюдения почти любых видов.
Для того, чтобы участники фестиваля чувствовали себя комфортно, могли оставить своё астрономическое оборудование на наблюдательной площадке, чтобы могли с удовольствием и без помех общаться, делиться информацией, участвовать в мероприятиях по интересам и просто отдохнуть в кругу друзей и товарищей по увлечению, «АстроФест» проходит в относительно изолированном месте — в загородном пансионате. А для того, чтобы астрономы могли провести этот астрономический «праздник жизни» вместе со своими семьями, показать им своё увлечение с разных сторон, для фестиваля подбирается место достаточно комфортное, позволяющее как на несколько дней отключиться от повседневных забот, суеты и городского шума, так и просто провести это время среди прекрасной природы Подмосковья, в лесу, на берегу реки и в обществе старых и новых друзей».

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/31521.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астероиды, астрономия, астрофест
Subscribe

  • Патриархальность?

    Я люблю фильм «Белое солнце пустыни», но вдруг подумалось, а не является ли традиционный просмотр этого фильма космонавтами перед стартом, как и…

  • Одиночество

    На Летней космической школе, что прошла в этом году в Сколтехе, Миша Котов проводил квест, который позволил участникам погрузиться в историю и…

  • Ксения Михайлова (партия «Яблоко»)

    Ирина Фатьянова прислала приятную открытку с благодарностью за поддержку. Я отдал подпись за её выдвижение кандидатом в депутаты ЗАКСа Петербурга, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments