alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Донорство

Я очень рад*, что незаметно для нас Министерство здравоохранения решило все проблемы с донорством и принятый депутатами новый закон о донорстве полностью оправдан.
Осталось решить несколько нюансов (1, 2) и мы окончательно убедимся, что в России человек человеку друг и больше не будет таких вот ситуаций с нехваткой крови, как раньше.

В феврале я очередной раз дал кровь в отделении переливания крови СПбГМУ имени академика И. П. Павлова. Очередь была небольшая, но двигалась очень медленно. Вместо двух сестёр в регистратуре была одна.
Я боялся за свои показатели гемоглобина. Но его впервые не стали проверять. Тогда я подумал, что прибор сломался, потом пришла шальная мысль, что его отключили, чтобы последних доноров не лишиться. Но теперь, после заявления министра Валентины Скворцовой я не знаю, что думать. Ведь благодаря заботе государства прибор не мог не работать, а мысль о специальном отключении просто недопустимо крамольная!

Я, кстати, узнал, что совсем рядом от меня (пройти через Удельный парк) есть Центр им. В. А. Алмазова со станцией переливания крови.
Оказалось, они присваивают собственное звание почётного донора, дают много медицинских льгот, компенсаций и питание с с большим продуктовым пайком.

В СПбГМУ имени академика И. П. Павлова мне дали только талон в студенческую столовую на 200 р. Правда, кормили там всё равно специальным донорским обедом, вне зависимости от номинала талончика.

Подумал, раз теперь всё хорошо с донорством в стране, нет больше смысла агитировать, всё сделало министерство. А я останусь в донором в СПбГМУ. Добираться туда дальше, и ст. метро «Петроградская» закрыта, мне пришлось пешком идти через Неву. Льгот нет..

Всё-таки там дети...

*режим сарказма

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/32296.html. Please comment there using OpenID.
Tags: благотворительность, дети, донорство, доноры, кровь, россия
Subscribe

  • Дискуссия

    Александр Смирнов подробно рассказал о поправках о просветителях (законопроект №1057895-7 О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в…

  • Неземной грунт

    Слева взлётная часть лунного модуля «Чанъэ-5», справа орбитальный модуль и «фара» спускаемого аппарата на Землю, куда перегружен контейнер с лунным…

  • Аня

    В тот год Аня (1ara_cr0ft) написала в ЖЖ «социалистические обязательства», надеясь волевым усилием перерубить гордиев узел и сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments