alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Российская команда улетает на «Марс» в штате Юта

Сегодня наша команда выпустила пресс-релиз:

МОСКВА, 12 апреля. – Впервые российская команда отправляется на Марсианскую пустынную исследовательскую станцию (Mars Desert Research Station – MDRS), чтобы принять участие в международной программе по моделированию жизни первых колонистов Марса. Шесть россиян проведут в изоляции на MDRS (штат Юта, США) две недели с 20 апреля по 4 мая. Команда Team Russia проведёт медицинские, астрономические и геологические исследования, а также тестирование прототипа планетохода и симуляцию выходов на поверхность Марса в скафандрах.
Самый главный эксперимент программы – насколько эффективно сможет работать экипаж в изоляции в тесном помещении базы в условиях, максимально приближенных к жизни первых колонистов Красной планеты. Моделирование жизни колонистов на MDRS – это долгосрочный международный эксперимент Марсианского общества, общественной организации со штаб-квартирой в США. MDRS с момента открытия в 2002 году принял 128 экипажей, каждый из которых находился на станции по 1-2 недели. Российская Team Russia станет 129-ой командой.

Состав команды и контактная информация:

Официальный сайт: http://mars-russia.ru

Николай Дзись-Войнаровский, командир команды
voynarovskiy@gmail.com
Александр Хохлов, заместитель командира
Марианна Иванова, биолог/врач
Александр Ильин, журналист
Пётр Романов, геолог
Илья Чех, инженер/астроном

О Марсианском обществе

Марсианское общество (Mars Society) - общественная организация, поставившая себе целью освоение и терраформирование Марса (т.е. приведение его в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений). Основано в августе 1998 года. Сейчас членами Марсианского общества числятся около 4000 человек из 50 стран мира. Президентом Марсианского общества стал один из его основателей - аэрокосмический инженер, автор книг и статей по освоению Марса Роберт Зубрин (Robert Zubrin).

Официальный сайт Марсианского общества: http://www.marssociety.org

Официальный сайт MDRS: http://mdrs.marssociety.org



Полный размер.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/40250.html. Please comment there using OpenID.
Tags: mars, mdrs, mdrs crew-129, марс, марсианское общество, терраформирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments