alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Золото Белого моря»

Этим летом на Белом море в 40 километрах от Чупы состоятся две детских программы:
Первая: 3 - 19 июля для детей 11-17 лет - «Золото Белого моря».
Вторая: 25.07-17.08.2013 для детей 14-18 лет - «Золото Белого моря: Песни Вальхаллы».



Во время второй программы планируется снять фильм о том, как дети строят свой мир на островах Белого моря, по мотивам жизни древних славян, викингов и римлян.

В 2008 году я был инструктором на этой программе, некоторые обрывки воспоминаний можно найти в моём блоге:
«Был банный день для викингов и я возил их на моторке в Скрытый город. В это время небольшой отряд из 6 римлян (среди них консул Норфолк, трибун Вигфус и завпост Брут) и 1 викинга на драккарах (байдарках) был на разведке в южной части Сидорова. Их сопровождал Дэн. Момент был напряжённый. Несколько дней подряд по техническим причинам срывался штурм/осада римского форта отрядом Марцелл и союзника Тени. Это была последняя возможность, тёмные это понимали и не могли по законам логики игры упустить такую возможность. «Форт должен был пасть».
Во время очередного рейса Марцелл перехватил меня, торговца Эттила, и на борт «Серебряного дракона» погрузился весь отряд тёмных. 4 гребца повели лодку к Плоской Луде.
Мы вышли из бухты Сидорова прямо напротив форта. Конечно, римские дозорные сразу заметили врага. Я не знал, что творилось на острове, лишённый обзора на корме, но слышал крики. Лишь в момент причаливания к берегу я увидел римлян вокруг, это бросилась в атаку контуберия мечников. Их задачей было затруднить высадку, что почти удалось, часть воинов с обеих сторон замочила ноги. Выполнив свою договорённость с тёмным отрядом, я отчалил от берега, едва избежав расправы от ромейского воина Дентора. Дальнейшие события я знаю только по рассказам Мары и других свидетелей. Форт отчаянно сопротивлялся и только численное превосходство, тёмная магия и лом смогли сломить оборону римлян»...

Но, конечно, не стоит думать, что на программе «Золото Белого моря: Песни Вальхаллы» будут сплошные сражения, отнюдь. В начале программы дети будут входить в мир, изучать культуру племён, учиться мореходству или ратному делу, есть чернику и учиться готовить в походных условиях.

Команда программы планирует снять фильм о детях и Белом море и для этого нужно собрать деньги на аренду профессиональной аппаратуры и оплату дороги съёмочной группы.
Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте boomstarter.ru и внести посильную сумму (это можно сделать даже с помощью телефона).

А результатом будет профессиональный фильм, премьера которого состоится 5 сентября в Москве.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/49286.html. Please comment there using OpenID.
Tags: белое море, дети, збм, каникулы, кино, лето
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Суворовцы

    Провёл три урока по космонавтике в Суворовском военном училище Министерства внутренних дел в рамках недели цикла естественно-математических…

  • Итоги 2020 года в космонавтике

    Итоги 2020 года в космонавтике. В рассказе есть оговорки, бывает. Ну и что-то уставший был и тяжело экрану компьютера было рассказывать - лекции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments