alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Я и Белое море

Немного из истории. В этом сообщении я расставлю ссылки на события тех лет, когда я узнал Белое море.

Возможно, кому-то будет интересно - и это будет поводом поддержать съёмки фильма о детской программе «Золото Белого моря: Песни Вальхаллы».


Фото Маши Бабиенко (Манюня)

В 2006 году я познакомился с Денисом Орловым и участниками программ «Золото Белого моря» (ЗБМ). Тогда я уже был инструктором детских программ «Коллекции приключений». Не смотря на свою работу космическим инженером, во время отпуска я уезжал с детскими группами на солнечное затмение (2006 г.), в обсерваторию и горы Крыма, в Подмосковные леса. Закономерно было знакомство с Белым морем.



В 2007 году я участвовал в нескольких тренировочных выходах в лес с командой ЗБМ. Это были отработки туристических навыков (в лесу или на «Московском море») или ролевые игры с детьми - всё для того чтобы подготовиться к предстоящему сезону на Белом море.



В июне я поехал на первую для меня программу на Белом море - это была «Классика», байдарочная программа среди морских островов. Порой говорят, что все люди, которые первый раз приехали на Белое море - делятся на две категории: одни больше никогда не вернутся, другие будут возвращаться вновь и вновь. Так получилось, что я присоединился ко второй группе. :-)



Суровая, но красивая и живая природа, солёный привкус моря, биологи с биостанции Картеш, замечательные новые друзья, тюлени и птицы - всё это было большим подарком жизни. В 2008 году я был инструктором уже на трёх программах: «Классика», «Три кольца - Эко» и «Легенда Белого моря».



Более двухсот новых знакомств, навыки управления моторной лодкой, целостные миры кельтов, викингов, римлян на островах Белого моря.

Запомнились поступки детей, очень разные: одни смело брали на себя ответственность, помогали друзьям, стремились переломить ход игры, другие уступали испытаниям. Это школа жизни - не так много мест, где её можно пройти так же, как на Белом море.

Поэтому я с радостью поддерживаю идею съёмки фильма о беломорской программе «Золото Белого моря: Песни Вальхаллы» - это будет для кого-то памятью или поводом для воспоминаний, а для кого-то открытием новых горизонтов и приключений. Белое море ждёт смелых и отважных!

По ссылке все подробности о съёмках фильма и
программе «Золото Белого моря: Песни Вальхаллы» - и о том, как можно помочь.
За каждый взнос полагается что-то в ответ.
Например, если 100 р - это электронные фотографии с Белого моря, если 1000 р, камушек, раскрашенный участниками и приглашение на премьеру фильма 5 сентября.



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/49420.html. Please comment there using OpenID.
Tags: белое море, дети, збм, каникулы, кино, лето, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments