alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

«The Case for Mars»

В прошедший вторник в газете «Троицкий вариант - Наука» вышла моя рецензия на книгу Роберта Зубрина «Тhе Case for Mars».
Ниже я предлагаю вам прочитать её и ответить на вопрос.
На ваш взгляд, нужно ли издание этой книги в России? Почему?



Рецензия:

«20 апреля, в день начала работы нашего российского экипажа на Марсианской пустынной исследовательской станции, нас посетил с приветственным визитом президент Марсианского общества и в прошлом аэрокосмический инженер Роберт Зубрин (Robert Zubrin). После интересной беседы он подарил каждому из нас по экземпляру нового издания (2011) книги «The Case for Mars», написанной в соавторстве с космическим журналистом Ричардом Вагнером (Richard Wagner).

Книга, написанная и изданная в США в 1996 году, разошлась большим тиражом, положив начало созданию Марсианского общества в 1998 году. И это не случайно, ведь «Тhе Case for Mars» содержит в себе готовый план для первой пилотируемой экспедиции на Марс (под названием «Mars Direct») и рекомендации по исследованию и освоению Красной планеты человеком. В 1996-1998 годах Зубрин с единомышленниками были уверены, что человечество уже готово к полётам на Марс больше чем за 30 лет до этого к полётам на Луну. Но их инициатива не нашла поддержки. В новом издании «The Case for Mars» человечеству дается второй шанс. Несмотря на некоторый застой в космической отрасли, прошедшее десятилетие было ознаменовано несколькими успешными автоматическими миссиями на Марс. У учёных и инженеров появились дополнительные данные о Красной планете».

Читать дальше (pdf).


У меня уже было предыдущее издание (1996/97 гг.) «The Case for Mars».
Но в день нашего прибытия на MDRS, Роберт Зубрин навестил нас. И подарил новое издание своей книги.
Это было удивительно. Но, наверное, именно так и «делается история»...



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/51161.html. Please comment there using OpenID.
Tags: mars, mars society, будущее, книги, марс, марсианское общество, роберт зубрин, троицкий вариант
Subscribe

  • Как полететь в космос?

    Наблюдая, как спускаются на Землю и стартуют к МКС экипажи профессиональных астронавтов на кораблях Crew Dragon очередной раз задаюсь вопросом, а…

  • Дьявол в деталях

    Кадр из интервью Дьявол в деталях. Будет о чём написать в мемуарах. Кстати: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. This entry was originally…

  • Отправь своё имя в космос

    Я думаю, что многим известно об установленных в прошлом веке на межпланетных станциях «Пионер-10, 11» знаменитых табличках и на «Вояджерах-1, 2»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments