alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Жертвы

Есть мнение, что жертвы на первых экспедициях к Марсу или астероидам могут остановить космическую экспансию. С другой стороны есть те, кто удивляется слабости нынешнего человечества.
Ситуация парадоксальная - мы приносим ежегодные жертвы из-за проблем с медициной, невежества на дорогах и т.д., но боимся потерять смельчаков, идущих на осознанный риск на пути к фронтирам.
Да, именно на риск, а не на самоубийство. Второе должно быть исключено.
Есть мнение, что нужно остановить экспансию, заняться облагораживанием Земли, городов, тех зон отчуждения, что создали люди, повышать благосостояние и комфорт.

И так мало тех, кто готов идти вперёд и давать возможность это делать другим.

...

«Пожар в кабине!» - прокричал Эд Уайт в свою рацию – и его слова эхом разнеслись вниз по вышке. Полётный медик взглянул на свой терминал и увидел, что сердцебиение Уайта сильно подскочило. Офицеры по системам жизнеобеспечения посмотрели на свои мониторы и обнаружили, что детекторы перемещения фиксируют сильное движение внутри корабля. На вышке Гливс услышал шипение, исходящее от командного модуля - как будто Гриссом открыл кислородный вентиль, чтобы сбросить давление на корабле, а точнее – как будто кто-то пытался потушить пожар. Неподалеку специалист по системам Брюс Дэвис увидел выброс пламени сбоку корабля возле питающего кабеля, которым судно соединялось с наземными системами. Мгновением позже огонь уже танцевал вдоль самого кабеля. На своем мониторе в блокгаузе Пропст мог видеть огонь за люком. Сквозь языки пламени он также видел пару рук – должно быть принадлежавшие Уайту – тянущиеся к консоли, чтобы нащупать что-нибудь».

Джим Лоувелл и Джеффри Клюгер

«Аполлон-13»

Copyright (C) 1994, Джим Лоувелл и Джеффри Клюгер
Послесловие (C) 2000, Джим Лоувелл и Джеффри Клюгер

Перевод (C) 2006, Хартиков Сергей Михайлович

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/51552.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, книги, космонавтика, космос, кризис цивилизации, луна, марс, пилотируемая космонавтика, человек, человечество, человечность
Subscribe

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • LEGO IDEAS - ракета «Союз-ФГ»

    Русский мальчик из Испании Алехандро Де ла Фуэнте Шувалов (aka The Half Blood Baron) разместил на сайте LEGO IDEAS свою модель ракеты-носителя…

  • Образование

    Пока мы ждём рассмотрение профильным комитетом и вторых чтений по законопроекту №1057895-7 О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments