alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Конкурс SGAC



Сегодня в газете ТрВ №11 (130) за 2013 г.: «Четыре мгновения весны» (выпускающий редактор Ольга Закутняя) вышла моя заметка:

Консультативный совет космического поколения (The Space Generation Advisory Council, SGAC) до 30 июня 2013 года проводит конкурсы для молодых работников космического сектора. Принять участие в конкурсах могут те, кто учится или работает в космическом секторе.
Возрастное ограничение — 18–35 лет.

Конкурс проводится по номинациям:
— «Сдвинь астероид» (Move An Asteroid) — конкурс предложений о способах предотвращения космических катастроф, связанных со столкновением комет и астероидов с Землей.
— «Космический бизнес» ($pace is Business) — конкурс предложений по развитию коммерческой космонавтики и применению космических технологий для народного хозяйства.
— «Солнечная энергия из космоса» (Space Solar Power) — конкурс предложений о способах сбора солнечной энергии вне Земли и передачи её на нашу планету.

Призы: грант на поездку в Пекин, на «Конгресс космического поколения», с 19 по 21 сентября, и на Международный астронавтический конгресс, с 23 по 27 сентября, там же.

Конкурсные статьи может готовить команда до трех человек, но грант на поездку получит только один из них. Победа предусматривает выступление на конгрессе со своей работой.

Консультативный совет космического поколения (SGAC) — это некоммерческая организация, объединяющая студентов и молодых специалистов до 35 лет. SGAC имеет статус постоянного наблюдателя при Комитете ООН по Мирному использованию космического пространства (COPUOS), а также является членом Международной федерации астронавтики (IAF).

Подробная информация о конкурсе — на сайте SGAC http://spacegeneration.org



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/54204.html. Please comment there using OpenID.
Tags: sgac, космическая экспансия, космический конкурс, космонавтика, образование
Subscribe

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • Александр Владимирович Суворов

    12 октября ушел из жизни Александр Владимирович Суворов, человек, чей вклад в космическую и водолазную медицину трудно переоценить. В 2018 году,…

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment