alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

О Mars Desert Research Station

В продолжение наших выступлений и публикаций о Mars Desert Research Station.



В июльском номере журнала «Химия и жизнь» (№7) вышла большая статья Саши Ильина «Марсианские» хроники», рассказывающая о нашей работе на пустынной станции. А в июльском номере журнала «Новости космонавтики» Саша написал итоговый отчёт о плюсах и минусах марсианской базы в Юте.

По итогам конвенции фантастики «Старкон» в газете «Вечерний Петербург» вышла небольшая статья, где рассказано и о лекторах, выступавших в научно-популярной зоне «Парсек». В том числе и о моей лекции.


Фото Ник Аино Атрейдес

На прошедшей в конце июля в Подмосковье конвенции треккеров я коротко рассказал о нашей команде и проделанной работе на MDRS.
Думаю, что мне осталось ещё 2-3 выступления на эту тему (и запись беседы на Радио Бетельгейзе), а дальше будут другие планы.

Интересно, что в этом году отбор команд для работы на Mars Desert Research Station начался значительно раньше. Приём заявок Марсианским обществом закончится 15 сентября.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/68779.html. Please comment there using OpenID.
Tags: mars, mars society, mdrs, ruscon-2013, журналы, конвенция, марс, марсианское общество, новости космонавтики, старкон, треккеры, химия и жизнь
Subscribe

  • Сновидения

    За последние полгода мне три раза приснилось, что я вновь устроился работать в РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. Один раз конструктором сверхтяжёлой…

  • Стресс

    Прошедшая ночь.. Но я вижу много сновидений этой осенью. Музыка: Hans Zimmer - Day One Dark (OST Interstellar) This entry was originally posted…

  • После пробуждения

    Иногда снятся такие сны, что потом чувствуешь себя рыбой, вынутой из воды. А ещё, приходя в сознание, порой минуты не понимаешь, что в итоге было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments