alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Работа

1. Один из рабочих бросил непотушенный окурок в контейнер с бытовым мусором. В результате вспыхнул огонь. Там было много бумаги, полиэтилена и т.д. Языки пламени доставали до потолочного перекрытия, где висят люминисцентные лампы. А буквально в двух-трёх шагах стояли контейнеры с магниевой стружкой. К счастью по технике безопасности они были закрыты металлическими крышками. Если бы загорелся магний... Даже представить страшно. Мне рассказывали, как однажды в “Энергии” горело главное хранилище магниевых отходов (если я правильно понял), тогда зарево было видно по всему старому Королёву. Пожарные потушить не смогли. Ждали, когда прогорит.
При мне один раз магний горел на станке. Токарь был молодой и не уследил, что резец затупился. В итоге заготовка вспыхнула. О! Это было нечто.
Моя школьная учительница по химии рассказывала, что раньше проводились опыты с магнием, но из-за хулиганства учеников были пострадавшие. И магний запретили для школ. Раньше в космических кораблях магний использовали очень широко, но потом стали стараться, чтобы в отсеках с пилотами были только алюминий и титан. Магний используется в основном для приборно-агрегатного отсека.

Пожар в контейнере потушили. А я потом целый день ходил с желанием зашвырнуть этого рабочего туда, головой в золу. Потом правда успокоился.


2. У организатора Натальи Алексеевны был юбилей – 50 лет. В итоге один день БТиЗ не работало, там гуляли. :)
Меня тоже позвали. Ради вежливости я заглянул туда на несколько минут, сказал какой-то заумный тост со стаканчиком сока в руке, потом попробовал салатику и фруктов. Тут потихоньку пить стали не за именинницу, а за космонавта. Парень, который плохо меня знал, попытался налить мне водки, но тут уже женщины на него набросились. “Ему же нельзя!”. Когда меня уже несколько раз заплетающимися голосами попросили помахать ручкой с орбиты, я понял, что пока покинуть это празднество...

3. Хороший весенний снегопад просто не мог не отразиться на моей работе. Вновь мы с механиком застряли возле термического цеха. Целый день две машины ездят по главной дороге, очищая её от снега, а сюда, к некоторым цехам не ездят. Если большие грузовые машины выходят из этой каши, то мы на электрокаре снова засели по самое не хочу. И вновь я выталкивал нашу малышку, скользя по месиву снега и грязи, думая, что ради вот этого я учился пять лет в институте, чертил чертежи, изучал физику и теоритическую механику... А механик, человек очень интелегентный для завода, просто крыл матом всю дорожную службу. Намучились мы с ним там... Но что не сделаешь ради того, чтобы корабли летали к МКС?

P.S. Одно и тоже изо дня в день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments