alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Образы будущего

Игорь Савин рассказывал, как рождаются его образы, которые хочется скорее запечатлеть... У меня часто бывает что-то похожее, но это не зрительное, не музыкальное, не телесное (танцы и т.д.) - это смысловое. Словно надиктовывать мысленно книгу, сюжет, развитие будущего, события.
Некие алгоритмы, но не символьные, а действия людей, события, планы, ходы. У меня есть образ будущего, но никто, живой или мёртвый, не указал путь к нему. И мозг лихорадочно ищет путь, ответы, решения.
Безумно сильное ощущение времени подталкивает, говорит, как скоротечно время принятия решений и действий, как медлительно и неповоротливо человеческое общество, его проржавевшие бюрократические сочленения.
Саша Тигр подарил мне отдельные вечерние впечатления фильмом о Великом Аттракторе. Этот пример глобальнее классических песочных часов. :-)
Главное, что волнует меня теперь - приходят ли такие мысли, такие сюжеты другим людям. Если да, то почему? А если нет?
Почему если да, я не вижу действий? Сам я поступаю словно «робот», предсказуемо, прямолинейно. В этом смысле я понимаю, как трудно переубедить фанатика, религиозного человека. Если в моей «программе» заложена лишь небольшая способность менять направления (для локального наблюдателя), то там трудно что-то сдвинуть.
Миллионы людей читали те же книги, что и я, ходили в школу, смотрели те же фильмы..
Даже если делить по темпераметрам, хобби, увлечениям. Почему столь сильное ощущение «молчания»?

Сейчас я отчётливо вижу, что каждое моё действие подчинено определённой цели. Цели эфимерной, кому как не мне за столько лет прочувствовать все нюансы, узнать то, что скрыто от большинства. И отчётливо понимать, как много я не знаю конкретики, скрытой в поступках людей, в деталях.

История полезная штука. Даже на одном поколении. Смотреть, как меняли своё мнение люди. Эти в эту сторону, а те в другую. И кто из них прав? Те тогда или эти теперь?

Мне бы ещё многому научиться, но когда?

Если я вижу образ будущего и путь к нему, то, если бы он совпадал с другими, я бы видел это, разве не так? А если нет?
Кому нужен такой Путь?

Путь к звёздам.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/73939.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, звёзды, космонавтика, космос, мысли, смысл жизни, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments