alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Образование

Слушал, кажется, на Радио России про систему образования в Израиле. Женщина рассказала, что в принципе школу там можно закончить совсем не изучая физику, химию и астрономию. Так как предметы школьник может выбирать. О...
Один из великих учёных сказал, что из наук есть одна физика, а всё остальное собирание марок. Это, конечно, преувеличение. Я уважаю все науки. Но согласен в том, что физика самая главная наука! Так и никак иначе. Она изучает наш мир, его основу. Макромир и микромир. Дети не имеющие представления о физике, как минимум неполноценные. Я помню, как в школе физика и химия перевернули всё моё мировоззрение. И это было очень важно и интересно!
Ведущий сказал, что детям в Израиле можно позавидовать, так как у них нет бессонных ночей перед контрольными по физике и химии, нет нервотрёпки. Болван он, подумал я. В этом и задача школы – научить преодолевать препятствия, справлятся с новыми задачами и не боятся стрессов. Научиться получать от учёбы удовольствие и понимать её пользу. Помню по физике я учил самые сложные параграфы, спасая весь класс, с учительницей по химии я великолепно ладил, несмотря на нелюбовь к ней всех остальных учеников.

А за отмену астрономии в большинстве школ России, я когда-нибудь сброшу астероид на министерство образования (или как оно теперь там называется?). ;)
Обнаружить то его всё равно некому будет... А Этну я попрошу воздержаться. :)

P.S. Ну я теперь совсем доообрый. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments