alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Гендерные вопросы

Алёша очень любит LEGO. И если в детстве я мог только мечтать о таких конструкторах, играя в более простые советские аналоги, то сейчас вопрос только в деньгах.

Алёша начал коллекционировать человечков LEGO, правда, превращая их в новых персонажей, меняя детали. Сейчас мы покупаем 10-ый набор, а в Америке уже вышел 11-ый.
Узнал я это из интересной статьи Майи Вайншток Breaking Brick Stereotypes: LEGO Unveils a Female Scientist о гендерном соотношении в конструкторе LEGO.
Учитывая, что конструктор изначально предназначался для мальчиков - мужских персонажей там было намного больше. Особенно по профессиям.
Но вот лёд сдвинулся и учёный (Scientist) в 11-ом наборе женского пола.



Решил, что когда 11-ый набор доберётся до России, подарю эту фигурку всем лично знакомым женщинам учёным. Правда, их очень мало...

Почему так? Много причин. Вот, например, три поста (не мои) в тему: 1, 2 и 3.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/76265.html. Please comment there using OpenID.
Tags: lego, алёша, гендер, женщины, игрушки, игры, наука, научное мировоззрение, учёные
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments