alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

IAC 2013 - The 64th International Astronautical Congress

В эти дни в Пекине проходит 64-й Международный астронавтический (космический) конгресс (International Astronautical Congress).

На сайте Роскосмоса есть новость об этом, правда, с ошибками в названии.

Но в сообщении ни слова о том, что там же перед «большим» конгрессом состоялся молодёжный Space Generation Congress. Российская молодёжь очень редко бывает там, обычно только в случае получения западных грантов. Никаких конкурсов внутри нашей страны Роскосмос не проводит, чтобы поддержать развитие международных контактов.

Сейчас Федеральное космическое агентство на фоне коренной реформы космической отрасли планирует значительно увеличить состав сотрудников. Я очень надеюсь, что у них найдётся место для адекватного (по составу) подразделения для работы с молодёжью и для образовательных проектов.

P.S. Очень прошу веб-мастера Роскосмоса убрать кнопочку English. Стыдно перед иностранными партнёрами и посетителями.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/83755.html. Please comment there using OpenID.
Tags: sgac, будущее, китай, космонавтика
Subscribe

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment