alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Международный студенческий конкурс «Вдохновение Марса»

Сегодня вышел свежий номер газеты учёных и научных журналистов «Троицкий вариант - Наука», №19 (138) за 2013 г.: «Всё только начинается».



В газете на последней странице моя новость о международном студенческом конкурсе «Вдохновение Марса». Прошу вас распространять эту информацию среди студентов.

16–18 августа состоялась ежегодная шестнадцатая конференция Марсианского общества [1] в городе Боулдер (штат Колорадо).
16 августа президент общества Роберт Зубрин, а также бизнесмен, космонавт и основатель Inspiration Mars Foundation Деннис Тито объявили [2] о проведении международного студенческого конкурса (Mars Society International Student Design Competition) [3], посвящённого проекту облёта Марса в 2018 году — Inspiration Mars [4].

Участвовать в конкурсе могут студенческие команды из любого университета или института мира (возможны сборные команды из разных вузов).
Командам необходимо разработать проект облёта Марса в 2018 году пилотируемым межпланетным комплексом с экипажем из двух человек. Космическая миссия должна быть безопасной и простой, при этом максимально дешёвой.

К работе над проектом допускается привлекать специалистов и профессоров. Но их вклад не должен быть основным. Разрешается использовать информацию из других технических проектов и исследований, но обязательно указав ссылки. Судьями будет оцениваться непосредственный вклад в работу участников команды: студентов и аспирантов. Регистрация команд будет проходить до 30 января 2014 года по адресу inspiration@marssociety.org.
Конкурсные материалы необходимо предоставить организаторам до 15 марта 2014 года.

Десять лучших проектов команды-финалисты представят в Исследовательском центре Эймса Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) в апреле 2014 года.
Проекты будут оцениваться в баллах: максимум 30 баллов за стоимость миссии, 30 баллов за технический дизайн, 20 баллов за простоту эксплуатации и 20 баллов за графику с общим максимумом 100 баллов.
Первое место будет награждено призом в размере $ 10 000, а также полностью оплаченной поездкой на очередную конференцию Марсианского общества в 2014 году и ценным подарком от Денниса Тито.

За следующие четыре места назначены призы в размере $ 5000, $ 3000, $ 2000 и $ 1000.
Подробные правила и ответы на основные вопросы — по ссылке [5].
1. ТрВ-Наука № 117, c. 11 http://trv-science.ru/2012/11/20/zhizn-na-marse/
2. http://youtu.be/FfqiEbUjNfc
3.
http://www.marssociety.org/home/press/announcements/marssocietylaunchesinternationalstudentdesigncompetitionstudentstoproposedesignconceptsforinspirationmarsmission
4. Александр Ильин, «Вперед, на Марс!» ТрВ-Наука № 125, cтр. 4,
http://trv-science.ru/2013/03/26/vpered-na-mars/
5. http://www.marssociety.org/home/inspiration-mars/rule



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/84589.html. Please comment there using OpenID.
Tags: inspiration mars, mars, mars society, космическая экспансия, космический конкурс, космонавтика, марс, марсианское общество, пилотируемая космонавтика, студенты
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments