alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Документальное кино

Недавно я писал о тех проектах на «Бумстартере», которые я лично поддержал.
Но порой этого недостаточно. В мире очень много бед и очень много позитивных изменений. Я понимаю, что нельзя всем помочь. «Счастья всем и даром» нет, так не бывает. Поэтому приходится фильтровать, где-то доверять словам других людей, где-то своему разуму, где-то сердцу.
Наверное, в этом есть и самолюбие, видеть и знать, что какой-то проект, какое-то начинание, стало реальностью только благодаря тебе. Я не могу этого отрицать, это часть правды. Просто правда обширнее.
Документальное кино переживает в нашей стране не лучшие времена. Друзья Саши Ильина знают, как он намучился с участием в съёмках фильма «Следующая остановка… Луна (2012)» (он был научным консультантом).
Фильм всё ещё не был показан широкой публике.
Сейчас появился шанс финансировать документальные фильмы напрямую зрителями. Но есть ли эта аудитория? И сумеют ли кинодокументалисты найти путь к сердцам и, что немаловажно, «кошелькам» потенциальных зрителей?
Не всегда очевидно. Например, наблюдая за сбором денег на продолжение фильма «Химики», не получается радоваться.

Или фильм Ольги Комаревцевой «А плакать надо?» - осталось всего 8 дней и нужно больше пятидесяти тысяч рублей.
Да, я воспринял этот проект близко к сердцу, выделил его из других и теперь поддерживаю. Большое спасибо всем друзьям, кто поддержал Ольгу. Шанс набрать полный бюджет на завершение проекта ещё есть.
Тема важная, показать, как живут те, кому не повезло с самого рождения.
Возможно, не всё идеально в деревне Светлана. Не мне судить, но фильм обозначает более широкую проблему, и это очередной шаг для режиссёра Ольги Комаревцевой – для меня это повод поддерживать проект.


Ольга (режиссёр) и Саша, герой фильма:



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/93725.html. Please comment there using OpenID.
Tags: документальное кино, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments